Zutaten:
ca. 500g Nackthafer bzw. geschälter Hafer, 2 Möhren, 1 Glas getrocknete Tomaten, 2 Paprika (rot und gelb), 4 Lauchzwiebeln, 1 große Zwiebel, 1 Salatgurke, frischer Petersilie, Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Kürbiskernöl/Hanföl.
Zubereitung: den Hafer waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 35 Minuten kochen, Gemüse putzen und klein schneiden, getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. Den fertigen Hafer abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Zitronensaft und Kürbiskernöl nach belieben dazugeben – evtl. zusätzlich einen TL Hanföl (hiervon nicht zu viel, da dieses Öl über einen sehr starken Eigengeschmack verfügt) . Mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer und klein gehackter Petersilie würzen. Schmeckt sehr gut als Beilage zum Grillen und kann auch wunderbar z.B. in´s Schwimmbad „mitgenommen“ werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!