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Zutaten für 2 Personen:

2 -3 große Pastinaken, 80 g Walnusskerne, 100 g Fetakäse, 2 EL Agavendicksaft, 1 TL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl.

Zubereitung:

Die Pastinaken schälen, Enden entfernen und halbieren. Etwas Olivenöl auf den Boden einer Auflaufform verteilen und die Pastinaken mit den Schnittflächen nach unten in die Auflaufform legen; mit Olivenöl bestreichen. Bei 180° im Backofen ca. 15- 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Walnusskerne zerkleinern und in einer Schüssel mit dem Fetakäse (zerbröseln), dem Zitronensaft und dem Agavendicksaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pastinaken aus dem Ofen nehmen und wenden. Die Käse-Walnuss-Mischung auf die Schnittflächen verteilen und weitere 10 Minuten bei 170° backen bis die Pastinaken weich bzw. gar sind.

Die Pastinake ist ein vor langer Zeit in Vergessenheit geratenes Wurzelgemüse! Ihr Geschmack ist eher süßlich und das Aroma – durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen- fein würzig. Sie zeichnet sich aus durch einen hohen Anteil an Stärke und Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Guten Appetit!

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