Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Pastinake, 1 kleine, bissfest gedünstete Sellerieknolle, 1 Möhre, 1/2 kleiner Hokkaidokürbis, 4 große, rote Paprika, 200 ml veganer Rotwein, 300 ml Gemüsebrühe, 1 kleines Stück Ingwer, 1 EL schwarzer Sesam, 100 g rote Linsen, 1 TL Kurkuma, Pfeffer, Salz, Kokosöl zum braten, 1 EL Kokosmus für die Soße, Korianderpaste.
Zubereitung:
Zwiebel, Sellerieknolle und Pastinake schälen, in kleine Würfel schneiden. Möhre in dünne Scheiben, Kürbis ungeschält ebenfalls klein würfeln. In einer großen Pfanne das Kokosöl zusammen mit dem Kurkuma erhitzen und das Gemüse dazugeben; kurz andünsten. Dann mit dem Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe und rote Linsen dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen – bis das Gemüse und die Linsen bissfest sind. In der Zwischenzeit den Deckel der Paprika abschneiden und die Körner herausholen. Ofen auf 180°C vorheizen und die Paprika auf dem Backblech ca. 20 Minuten rösten. Die Paprika sollten nicht matschig werden!!!! Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Soße mit Kokosmus – je nach Geschmack – verfeinern (sollte noch etwas Brühe fehlen einfach etwas Wasser dazu, bei zu viel etwas Brühe herausnehmen). Zum Schluss das Ganze mit frisch geriebenem Ingwer und dem schwarzen Sesam würzen und die Masse in die Paprika verteilen. Übrige Gemüsemasse und Korinanderpaste dazu essen.
Guten Appetit!!!