P1050672

Zutaten für ca. 6-8 Bratlinge:

1 große Süßkartoffel, 1 kleine rote Bete, ½ Tasse Pistazien und ½ Tasse Cashewkerne,

2 EL Tahin, 1 große Knoblauchzehe, ½ -1 Bund frische Kräuter wie z.B. Petersilie/ Zitronenmelisse, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 3 EL Olivenöl, ½ Tasse Buchweizenmehl, Öl für die Pfanne.

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser kochen bis sie schön weich ist. Wasser abgießen und abkühlen lassen.
  2. Rote Bete schälen und fein reiben, Pistazien und Cashewkerne mahlen (nicht zu fein) und die Kräuter fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Die Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Rote Bete, Nüsse, Kräuter, Tahin, Mehl und Olivenöl zugeben und zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bratlinge formen, Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge vorsichtig hineingeben. Von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Die Bratlinge schmecken lecker als Beilage mit Sprossen und Rucolasalat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren

Menü